Stellenausschreibung: Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in Post Doc an der Schumpeter School of Business and Economics am WIB (m/w)

11.01.2021

Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in in Post Doc - mit 75 % der tariflichen Arbeitszeit (eine Aufstockung auf 100% der tariflichen Arbeitszeit wird angestrebt)

Die Fakultät für Wirtschaftswissenschaft - Schumpeter School of Business and Economics
am WIB - Wuppertaler Institut für bildungsökonomische Forschung sucht eine*n:

Wissenschaftliche*n Mitarbeiter*in in Post Doc

spätestens ab 01.03.2021, zunächst befristet für drei Jahre (vorbehaltlich der endgültigen Projektbewilligung), mit 75 % der tariflichen Arbeitszeit (eine Aufstockung auf 100% der tariflichen Arbeitszeit wird angestrebt) zur Mitarbeit an einem vom BMBF geförderten Forschungsprojekt zur Entwicklung und Testung eines KI-gestützten Feedbackportals für Studienleistungen als intelligentem Assistenzsystem für Studierende.

Ihr persönlichen und fachlichen Anforderungen u.a.:

• abgeschlossenes Universitätsstudium (Master oder vergleichbar) der Wirtschaftswissenschaft oder verwandter Wissenschaften
  • abgeschlossene Promotion im Bereich der Wirtschaftswissenschaften
  • sehr gute ökonometrische/statistische Kenntnisse
  • Erfahrung in der eigenständigen Aufbereitung und Auswertung komplexer Datensätze
  • sehr gute Englischkenntnisse
  • Erfahrungen in der Anwendung von Verfahren des maschinellen Lernens ist erwünscht

Ihre Aufgaben umfassen u.a.:

• selbstständige Bearbeitung und Weiterentwicklung von projektbezogenen Forschungsfragen, auch zum Zwecke der wissenschaftlichen Weiterqualifikation
  • Aufbereitung der Forschungsergebnisse in Form von Ergebnispräsentationen auf Tagungen der Projektgruppen und internationalen Fachtagungen sowie Beiträgen für internationale Fachzeitschriften
  • Anleitung von studentischen Hilfskräften und Doktorand*innen im Projekt
  • Unterstützung der Institutsleitung bei der Abfassung von Folgeanträgen oder Projektberichten

Kontakt und Bewerbung

Bei Fragen zur ausgeschriebenen Stelle wenden Sie sich bitte an Frau Prof. Dr. Kerstin Schneider (schneider@wiwi.uni-wuppertal.de) mit der Kennziffer: 20376

Erforderlich für die Bewerbung sind ein Anschreiben, Lebenslauf, Nachweis des erfolgreichen Studienabschlusses, Arbeitszeugnissen, ggf. Nachweis einer Schwerbehinderung in einer PDF-Datei), die grundsätzlich nur über das Onlineportal der Bergischen Universität Wuppertal unter https://stellenausschreibungen.uni-wuppertal.de übermittelt werden können.

Bewerbungsfrist: 31.01.2021