Stellenausschreibung: Wissenschaftliche*r Mitarbeiter* an der Schumpeter School of Business and Economics am WIB (m/w)

11.01.2021

Wissenschaftliche*r Mitarbeiter*in - mit 75 % der tariflichen Arbeitszeit (eine Aufstockung auf 100% der tariflichen Arbeitszeit wird angestrebt)

Die Fakultät für Wirtschaftswissenschaft - Schumpeter School of Business and Economics
am WIB - Wuppertaler Institut für bildungsökonomische Forschung sucht eine*n:

Wissenschaftliche*n Mitarbeiter*in

spätestens ab 01.03.2021, zunächst befristet für drei Jahre (vorbehaltlich der endgültigen Projektbewilligung), mit 75 % der tariflichen Arbeitszeit (eine Aufstockung auf 100% der tariflichen Arbeitszeit wird angestrebt) zur Mitarbeit an einem vom BMBF geförderten Forschungsprojekt zu Studienabbrüchen. Schwerpunkte sind die Identifikation von Studienabbrecher*innen und Untersuchungen zur Wirksamkeit von Interventionen gegen den Studienabbruch.

Ihr persönlichen und fachlichen Anforderungen u.a.:

• abgeschlossenes Universitätsstudium (Master oder vergleichbar) der Wirtschaftswissenschaft oder verwandter Wissenschaften
  • gute ökonometrische/statistische Kenntnisse
  • Erfahrung in der Aufbereitung komplexer Datensätze
  • sehr gute Englischkenntnisse
  • Erfahrungen in der Anwendung von Verfahren des maschinellen Lernens ist gewünscht

Ihre Aufgaben umfassen u.a.:

• Unterstützung der Projektleitung in allen wissenschaftlichen und administrativen Belangen, z. B. bei der Abfassung von Folgeanträgen oder Projektberichten
  • Mitarbeit bei der Datenaufbereitung und -auswertung
  • Bearbeitung von projektbezogenen Forschungsfragen, auch zum Zwecke der wissenschaftlichen Weiterqualifikation, z. B. Promotion
  • Aufbereitung der Forschungsergebnisse in Form von Ergebnispräsentationen auf Tagungen der Projektgruppen und internationalen Fachtagungen sowie Beiträgen für internationale Fachzeitschriften

Kontakt und Bewerbung

Bei Fragen zur ausgeschriebenen Stelle wenden Sie sich bitte an Frau Prof. Dr. Kerstin Schneider (schneider@wiwi.uni-wuppertal.de) mit der Kennziffer: 20376

Erforderlich für die Bewerbung sind ein Anschreiben, Lebenslauf, Nachweis des erfolgreichen Studienabschlusses, Arbeitszeugnissen, ggf. Nachweis einer Schwerbehinderung in einer PDF-Datei), die grundsätzlich nur über das Onlineportal der Bergischen Universität Wuppertal unter https://stellenausschreibungen.uni-wuppertal.de übermittelt werden können.

Bewerbungsfrist: 31.01.2021